Leite Dourado
Aproveitando o início do inverno, trago essa receita que vai aquecer
seus dias e noites.
O inverno chega nos trazendo uma preguicinha, uma “friagem nas juntas”,
a pele começa a “rachar”...é hora de se cuidar com alimentos quentes,
caudalosos, banhos quentes e acariciar o corpo com óleos.
A medicina ayurvedica utiliza muitas plantas, das quais várias temos
disponíveis por aqui. Podemos utilizá-las no preparo de receitas ou chás para nos aquecer.
O leite dourado é uma infusão de plantas feita no leite de vaca ou leite
vegetal (amêndoas, nozes, avelãs, soja, aveia, etc) e adoçada com mel ou melado.
A bebida é muito saborosa e tem como principal ingrediente a cúrcuma. A Cúrcuma
é chamada de “Curadora interna” na medicina Ayurvédica. Ela tem propriedades anti-inflamatórias,
antibióticas e antioxidantes.
Vamos à receita!
Primeiro faça uma pastinha com a cúrcuma:
- 1\4 de xícara de chá de cúrcuma em pó;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 3 bagas de cardamomo moído;
- 1\2 colher de chá de canela em pó;
- 1\2 xícara de água.
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até virar uma pasta grossa. Guarde em um
vidro e conserve na geladeira.
Para fazer o Leite Dourado:
- 1 xícara de leite de vaca ou vegetal;
- 1\4 de colher de chá de pasta de cúrcuma;
- 1 pedaço de pequeno de gengibre ralado;
- 1\2 colher de chá de óleo de côco;
- Mel ou melado a gosto.
Leve os ingredientes ao fogo, menos o mel, mexa bem. Desligue quando
ferver e adoce.
*O leite dourado combate gripes, congestão nasal, dores no corpo e cabeça, fortalece o sistema imunológico,
limpa e desintoxica o fígado, melhora as funções do cérebro e da memória e acalma.
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